当前位置:首页> 发展规划

农业部信息中心对口万全区扶贫帮扶对接活动成功举行

来源:   时间:

——发挥职能和技术优势进一步落实“互联网+”特色产业扶贫工作

[本网讯] 10月16日,农业部信息中心与张家口市万全区人民政府共同组织召开了扶贫帮扶对接工作会,系列活动取得圆满成功。农业部信息中心主任王小兵、总工程师刘桂才、副主任张国,河北省农业厅副厅长、省政府农业产业化办公室主任马利民,张家口市副市长燕旺林,万全区区委书记赵满柱、区长张志友等出席活动。

会议举行了由京东集团、腾讯集团、农信通集团等企业参与的合作协议签约启动仪式,来自京东集团、腾讯集团、农信通集团和农业部信息中心的5名代表分别与万全区代表共同签署了《关于电子商务进农村战略合作协议》《“智慧乡村”建设合作协议》《关于智慧农业及信息进村入户战略合作协议》《12316短彩信平台应用合作协议》《<贫困地区农业信息化发展战略与路径研究——以河北省张家口市万全区为例>合作协议》等协议。

会议举办了以智慧乡村、信息进村入户和智慧农业为主要内容的信息化扶贫培训班,腾讯集团产业政策部总监何佳霖作了腾讯“为村”平台应用有关培训,农信通集团董事长李勇作了农业部信息进村入户及益农信息社建设有关培训;农业部信息中心主任王小兵作了“瞄准农业现代化主攻方向、大力推进智慧农业发展”主题培训,培训分享了农业信息化建设成功应用实践案例,普及了互联网思维,为农业信息化经验成果在万全区进行推广奠定了良好基础。

马利民在致辞中指出,今年是河北精准扶贫精准脱贫的关键时期,农业部信息中心带队并组织优秀的信息化企业来到万全进行帮扶对接,将用信息化手段助力万全脱贫攻坚,充分显示对河北扶贫工作的重视,省农业厅也将从“互联网+”产业扶贫等方面全力配合、深入推进,也希望部信息中心继续关心关注河北“三农”工作,在特色优势农产品宣传促销和农业信息化建设方面,给予河北更大的支持。

农业部信息中心有关人员,河北省农业厅相关部门负责同志及有关人员,张家口市农牧局负责同志及相关部门有关人员,万全区委、区政府有关负责同志及相关部门有关人员,万全区部分乡镇、村代表共计100余人参加了活动。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有:河北省农业厅 河北省委省政府农村工作办公室 网站维护制作:河北省农业信息中心
冀ICP备06019716号-1
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像