当前位置:首页> 互动交流> 在线访谈

省农工办副主任高一雷到省畜牧良种工作站调研

来源:   时间:

[本网讯]6月6日下午,省农工办副主任高一雷到省畜牧良种工作站就奶业振兴进行调研,省畜牧兽医局副局长顾传学、畜牧业处处长张庚武陪同调研。

高一雷一行重点参观了DHI中心、牛冷冻精液库、性控实验室,认真听取了DHI分析报告对奶牛场生产的指导作用,并与站领导班子进行座谈。省畜牧良种工作站副站长倪俊卿围绕开展奶牛生产性能测定、种公牛培育、冻精生产与推广及未来规划和工作思路作简要汇报。高一雷对省畜牧良种工作站在良繁体系建设方面做出的成绩给予充分肯定,认为班子务实担当,职工团结向上,方向正确,亮点突出,在国内同行业中有一定的影响力,为畜牧业的发展发挥了应有的作用。

高一雷指出,当前我省正专题研究《河北省加快奶业振兴行动计划》,省畜牧良种工作站一定要积极参与,抓住奶业振兴、良种先行这一契机,依靠科技力量,做好良种培育、测定、推广及技术服务工作,加快转变奶业发展方式,调整结构,提升奶牛单产水平和牛奶质量,为加快推进我省奶业振兴做出新贡献。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有:河北省农业厅 河北省委省政府农村工作办公室 网站维护制作:河北省农业信息中心
冀ICP备06019716号-1
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

网站标识码:1300000031

冀公网安备 13010802000775号