当前位置:首页> 机关党建

河北省农业厅(省农工办)举办全省农业农村系统学习宣传贯彻党的十九大精神暨宣传工作培训班

来源:   时间:

河北省农业厅(省农工办)举办全省农业农村系统

学习宣传贯彻党的十九大精神暨宣传工作培训班

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,安排部署新形势下全省农业农村新闻宣传工作,不断提升河北“三农”工作队伍新闻宣传能力和水平,11月14日,全省农业农村系统学习宣传贯彻党的十九大精神暨宣传工作培训班在邯郸市举办,省农业厅党组书记、厅长,省农工办主任魏百刚出席会议并讲话。出席会议的还有农民日报社党委书记、社长唐园结,河北日报报业集团党委委员、副社长郭贵领,邯郸市政府副市长徐付军、省委宣传部农宣处处长董福印,省农业厅党组副书记、省农工办副主任高一雷、省农业厅总农艺师郑红维分别主持会议和培训班。 

会议提出,要充分认识做好新时代农业农村新闻宣传工作的重要性。农业农村新闻宣传工作是党的新闻宣传工作的重要组成部分,是促进政策出台、推动工作、调动各方面力量重视支持“三农”工作的重要举措。党的十九大提出实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作作出的新的战略部署、提出的新的目标要求。只有全面加强新闻宣传,才能及时将十九大精神传播到广大的农村,走进千家万户,鼓舞士气、凝聚民心,调动各方面力量,共同推动乡村振兴。

会议指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。各级农业农村工作部门要切实履行双重责任,既要带头学习宣传贯彻党的十九大精神,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,在学懂、弄通、做实上下功夫,又要把学习宣传贯彻党的十九大精神与农业农村工作结合起来,推动各级农业农村工作部门迅速兴起学习宣传贯彻热潮,引导广大党员、干部群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来,确保党的十九大精神落到实处。要把实施乡村振兴战略作为农业农村新闻宣传工作主线,积极营造支持农业农村现代化的氛围,凝聚资源要素、推动补齐农业农村短板,汇聚全社会力量、加快推进城乡融合发展。

会议要求,要统筹做好新时代农业农村新闻宣传重点工作。当前和今后一个时期,农业农村新闻宣传工作必须紧紧围绕乡村振兴战略目标任务,重点对三农政策、工作举措、重大成就、典型经验、先进事例、模范代表等,切实讲好“三农”故事,抓好新闻发布,开展政策解读,抓好涉农舆论引导,用好新媒体,开展多层次、全视角的新闻宣传。

会议强调,要切实加强农业农村新闻宣传工作的组织领导,强化宣传信息队伍建设,加强与中央、地方主流媒体的沟通与合作,支持“三农”行业媒体的发展,注重系统策划、加强统筹协调,形成部门上下联动、媒体协同配合的新闻宣传格局。

会上,省农业厅(省农工办)还分别与农民日报社、河北日报社签订战略合作协议。

省农业厅(省农工办)相关处室主要负责同志,各市(含定州、辛集市)农工委(部)、农业(农牧)局分管负责同志及宣传信息员部分县(市、区)农业农村工作部门分管负责同志共计150余人参加了培训


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有:河北省农业厅 河北省委省政府农村工作办公室 网站维护制作:河北省农业信息中心
冀ICP备06019716号-1
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像