当前位置:首页> 科技教育

河北省--德国勃兰登堡州农业生物质能源产业发展论坛在石家庄召开

来源:   时间:

[本网讯]3月20日,河北省--德国勃兰登堡州农业生物质能源产业发展论坛在石家庄召开。河北省人民政府副秘书长郝杰成代表河北省政府致辞,农业部农业生态与资源保护总站副站长吴晓春出席论坛并致辞,河北省农业厅党组成员、农工办副主任张保强出席论坛并介绍了河北省生物质能发展现状及方向。

活动现场,中德院士工作站与中德农业与生物质能技术研究所进行了正式揭牌。会议期间还举行了秦皇岛市海港区农业局、秦皇岛市卢龙县政府、山西省忻州市繁峙县政府、辽宁省沈阳市康平县畜牧局与四方格林兰定州清洁能源科技公司的项目签约仪式,双方通过政企联手,将在农业和生物质能源领域展开深度合作,共同发展清洁能源,推进农业资源循环利用。

本次大会以“绿色农业与清洁能源的和谐发展”为主题,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展的理念。与会领导和嘉宾就推进农业资源循环利用,发展清洁能源,促进农业农村协调发展,推动美丽乡村建设,围绕农业废弃物、畜禽粪便和餐厨垃圾的综合利用,提高沼气工程的运营效率等课题开展了深入交流。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有:河北省农业厅 河北省委省政府农村工作办公室 网站维护制作:河北省农业信息中心
冀ICP备06019716号-1
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

网站标识码:1300000031

冀公网安备 13010802000775号