当前位置:首页> 廉政建设> 工作动态

省农业厅 省农工办举办党务纪检干部业务培训班

来源:   时间:

为切实提高省直农业农村工作系统党务纪检干部的政治理论水平和履职能力,扎实推进基层党组织建设,8月14日-18日,省农业厅(省农工办)机关党委在平山县李家庄中央统战部旧址举办了两期党务纪检干部业务培训班。机关党委委员、机关纪委委员,各机关处室、直属事业单位党组织书记、纪检委员共计130余人参加了培训。

省农业厅党组副书记、省农工办副主任、机关党委书记高一雷出席会议并讲话。他指出,党支部是党员教育管理的实施主体,是服务改革发展的战斗堡垒,是落实全面从严治党要求的前沿阵地;举办党务纪检干部培训班是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,是深入开展巡视整改的要求,也是全面加强党内监督的要求。机关党委针对基层党组织书记的需求,对课程进行了精心设计,本着缺什么补什么、用什么学什么、需要什么教什么的原则,从基本知识学起、基本技能练起、基本方法教起,邀请有关领导和专家进行有针对性的辅导培训。希望大家以本次培训为契机,坚持学以致用,从把握方向、带好队伍、促进工作、守住底线四个方面重新认识党务纪检干部担负的职责和任务,增强责任感和使命感,积极探索适合本单位党建工作的新思路、新方法,为推动农业农村改革发展提供坚强的思想政治保障。

此次培训在课程安排上注重党建理论与工作实践相结合,邀请省委党校党建部主任孟庆云、省直工委组织部部长燕光辉、省直纪工委副书记董晓萌分别就“学习领会党的十八届六中全会精神、扎实推进全面从严治党要求”“加强和规范党支部建设,发挥党支部教育管理党员的主体作用”以及“学习准则条例,增强‘四个意识’”等进行专题辅导和全面解读。机关党委专职副书记魏瑞敏、机关纪委书记槐文泉结合厅、办机关党建工作实际,围绕“机关党建与党支部工作法的实践创新”和“关于党风廉政建设的几个具体问题”与大家进行了研讨交流。通过培训,党务纪检干部强化了主责意识、了解了相关知识、掌握了工作技能、熟悉了相关实务,对中央全面从严治党要求有了更加清醒认识,对进一步做好党建和党风廉政建设工作增强了底气和信心。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有:河北省农业厅 河北省委省政府农村工作办公室 网站维护制作:河北省农业信息中心
冀ICP备06019716号-1
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像