当前位置:首页> 全省信息联播

张家口市农业技术推广站农业技术培训 助力脱贫攻坚

来源:   时间:

阳原县辛堡乡培训班

专家为农户们答疑解惑

   为适应现代特色农业的发展需求,进一步拓宽群众增收渠道,助力脱贫攻坚工作,2017年11月8号—9号,张家口市农业技术推广站分别在阳原县辛堡乡、万全区举办农业技术培训班,会议特别邀请了中国农科院蔬菜花卉研究所王怀松研究员、河北农林科学院蔬菜花卉研究所高秀瑞研究员、张敬敬老师为广大农户和县区技术干部开展西甜瓜保护地种植技术的相关培训。

我市工业污染源少,昼夜温差较大,特别有利于西甜瓜糖分的积累,优越的自然条件造就了我市西甜瓜优良的品质,深受周边省市市场的认可,但是受种植习惯和气候条件的限制,我市西甜瓜的种植大多一直采取传统旱地直播的栽培方法,设施栽培面积较小,各家各户自产自销,品种繁杂,没有集中统一的集输市场,缺乏快捷、灵便的信息渠道,产量不高,商品率低下,经济效益不高,严重制约了西甜瓜产业的做大做强。

培训班上专家们分析了当前省内外的西甜瓜市场形势,分享了先进的种植经验,并从品种选择、田间管理、常见病虫害防治等方面,详细讲解了棚室西甜瓜的种植技术。与露地种植相比,棚室搭架栽培可有效增加种植密度,从而提高产量,并且生产过程的可控性高,产品品质好,提早上市,错开露地西甜瓜上市高峰,经济效益较高,有助于我市西甜瓜产业的品牌建设。培训结束后,专家们还对农户们在种植过程中遇到的疑难问题进行了耐心细致的解答。

此次活动共培训技术干部和种植农户120余人,发放科技资料300余份,通过技术培训为基层群众发家致富送去技术、信息和政策,为开展精准扶贫工作增添新动力。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有:河北省农业厅 河北省委省政府农村工作办公室 网站维护制作:河北省农业信息中心
冀ICP备06019716号-1
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像