当前位置:首页> 全省信息联播

魏县推进农产品质量安全检测“双认证”

来源:   时间:

近来,为了推进魏县农产品质量安全检验检测站实验室资质认定和计量认证(即“双认证”)工作,县农牧局多措并举、精心组织、加快推进。

一是按照《农产品质量安全检测机构考核办法》、《农业部产品质量监督检验测试机构管理办法》、《实验室和检查机构资质认定管理办法》和《实验室资质认定评审准则》的要求,开展技术岗位练兵;二是积极与第三方认证机构联系,组织精通业务人员交流做法和经验,并对照《农产品质量安全检测机构考核评审细则》及《实验室资质认定评审准则》,从每一个细节入手,全身心投入“双认证”前期准备工作;三是化验设备及化验室基本建成,《质量手册》、《程序文件》、《作业指导书》及各种表格编制完成,各项制度已经上墙;四是选派检测人员参加省级组织的农产品质量安全检测技术培训会。


据悉,根据《中华人民共和国计量法实施细则》的要求,只有获得“双认证”的检测机构方可对外从事检测工作,为社会提供具有法律效力的检测服务。

 

 


 


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有:河北省农业厅 河北省委省政府农村工作办公室 网站维护制作:河北省农业信息中心
冀ICP备06019716号-1
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像