当前位置:首页> 全省信息联播

张家口市农牧局(市委农工委)召开深化涉农项目资金专项治理工作推进会

来源:   时间:

11月28日,张家口市农牧局(市委农工委)组织召开了深化涉农项目资金专项治理工作推进会。各县区农牧(农业、畜牧)局主管项目资金负责同志、农工部门主管美丽乡村建设负责同志,市局(委)机关相关业务科室、局属各单位负责人100余人参加了会议。市局(委)曹振斌副书记、王效军副局长、刘冠成副书记出席会议。

会上,崇礼区农牧局对前期项目资金专项治理工作成效及工作经验做了典型发言;财审科高瑞军科长对农牧(农工)系统涉农项目资金专项治理相关报表填报事项进行了具体说明。刘冠成副书记、王效军副局长分别就深入开展美丽乡村建设项目及涉农项目资金的专项治理工作作做出安排部署。

刘冠成副书记指出,自10月份开展专项治理工作以来,取得了明显的阶段性成果,但治理工作特别是美丽乡村建设项目资金专项治理工作存在的问题还比较多,部分县区意识不强、重视不够、力度不大、效果不佳,工作开展的不深、不细、不实,未达到专项治理工作的预期效果,在接下来深入开展专项治理工作阶段,各县区要进一步提高认识,强化责任,深刻认识专项治理工作的极端重要性和紧迫性,牢固树立“专项治理永远在路上”的理念,制定专门的专项整理工作时间表和路线图,细化分工,责任到人,以时不我待的精神状态和扎扎实实的工作作风,下大力气做好美丽乡村建设项目资金专项治理工作。重点开展农村面貌改造提升行动和美丽乡村建设主要建设的十二专项资金、美丽乡村建设奖励资金、中心村(新民居)建设奖补资金、美丽乡村建设信贷资金的专项治理工作,要进一步梳理问题,加大整改力度,建立专门的清理整治工作台账,针对自查出来的问题制定具体的整改方案,拿出整改措施,明确整改目标、完成时限,限时整改,确保问题发现一个,整改一个,实现清理整治全方位、全覆盖,确保专项治理工作取得成效。

王效军副局长就深入开展涉农项目资金专项治理工作做出安排部署,他强调,各县区农牧、农工部门要进一步提升思想认识。把涉农项目资金专项治理工作作为是当前各级农牧、农工部门的一项重要政治任务,从政治忠诚、政治担当、政治纪律的高度,充分认识抓好涉农项目资金专项治理工作的重要性,以强烈的政治责任感和使命感,扎实细致地抓好涉农项目专项治理工作;要进一步深化自查整改。在前一段自查整改的基础上,深化自查整改工作,全面地查、细致地查、深入地查,不漏一个项目、不漏一笔资金、不漏一个环节,充分利用各级巡察组巡察、审计部门审计、“一问责八清理”的成果,采取多种形式、多种手段、多种途径深化自查整改工作;要进一步加大督导力度。一方面局属各单位要根据各自担负职能、分管业务,结合下基层调研、检查、督导工作,积极主动指导各县区抓好自查整改,有针对性地帮助梳理和解决问题,另一方面市局(委)专项督导组要加大检查督导力度,深入各县区,采取听汇报、看资料、搞座谈、评绩效等方式,对涉农项目资金专项整治工作进行督导检查;要进一步加强组织领导。要明确分工、区分责任,主要领导要负总责,加强领导,严密组织,亲自动员部署、亲自谋划安排、亲自督导检查,分管领导要抓具体,一个年度一个年度地审、一个项目一个项目地过、一笔资金一笔资金地查,切实把存在问题的底数摸清楚,跟踪问效抓好整改落实。

 

 


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有:河北省农业厅 河北省委省政府农村工作办公室 网站维护制作:河北省农业信息中心
冀ICP备06019716号-1
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像