当前位置:首页> 全省信息联播

黑沿子"渔光一体"项目打造高效农业与绿色能源合奏曲

来源:   时间:

由上市企业通威集团在丰南区黑沿子镇投资建设华北地区最大的“渔光一体”一二三产融合发展项目,将渔业养殖与光伏发电有机结合,引入水产养殖新模式,让高效农业与绿色能源在这里琴瑟和鸣。
     波光粼粼的水面、青青的河草、数以万计的光伏发电板,构成了通威“渔光一体”现代水产园区独特的风貌。通威集团是以农业、新能源为双主业的国家农业龙头企业,2007年进军新能源领域,旗下通威股份是我国农、林、牧、渔版块销售规模最大的农业上市公司之一。该项目规划面积一万亩,总投资30亿元,建设集光伏发电、水产研发、智能养殖、体验观光、水产品加工为一体的示范园区。

作为水产行业的领军品牌,通威集团的进驻引入了“通威365高效水产养殖模式”,即三种精养鱼、六种关键技术、增效50%,运用水源循环系统、底排污、智能风送多管投喂、智能复合增氧、电化水杀菌、在线智能监测和远程可视等技术,带来渔业养殖高效、环保、健康的发展理念。

据估算,整个项目达产后年产各类水产品2.5万吨,发电4.5亿度,年节约标准煤18万吨,减少二氧化硫排放量万余吨、二氧化碳近33万吨,年产值5亿元,利税1.2亿。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有:河北省农业厅 河北省委省政府农村工作办公室 网站维护制作:河北省农业信息中心
冀ICP备06019716号-1
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像