当前位置:首页> 全省信息联播

多孔纤维棉在衡水市研发成功

来源:   时间:

日前,一款高性能透水材料——多孔纤维棉在我市研发成功。这个由中盛鼎业园林生态有限公司自主研发的新型材料,具有高性能低成本的优点,将被广泛应用到国内海绵城市建设中。

  据了解,多孔纤维棉是以优质玄武岩、白云石等为主要材料,经过独特工艺处理,从而制成的孔隙度大、容重小、吸水率高、承重高的纤维产品,也是一种无毒、无污染、无菌的无机纤维材料。该材料主要用于海绵城市建设,能自然吸收雨水、连续对地下水进行渗透、存储、缓冲和排放,有利于雨水就地消纳和补充地表水恢复城市自然生态,也可有效缓解城市雨水管网的排水压力。

  据中盛鼎业公司有关负责人介绍,中盛鼎业公司联合国内知名企业和研究院,研制成功的衡泰多孔纤维棉属于公司独创,在全国处于领先水平。该产品在海绵城市建设中实现了集“渗、滞、蓄、净、用、排”等多种功能,通过自然积蓄雨水结束了城市“看海”模式,有效解决了城市“内涝”;将雨水资源进行再利用,能最大限度提高雨水的利用率,达到人与自然的契合。   

   目前,年产 8万吨的国内最大的多孔纤维棉生产基地在我市阜城县已投产,将为国内海绵城市建设提供强有力的产品支持。

 

 

  


 


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有:河北省农业厅 河北省委省政府农村工作办公室 网站维护制作:河北省农业信息中心
冀ICP备06019716号-1
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像