当前位置:首页> 全省信息联播

崔士霞到衡水市枣强县调研脱贫攻坚工作

来源:   时间:

2月9日,衡水市委常委、统战部长崔士霞就脱贫攻坚工作到枣强县慰问调研。

  在肖张镇梁纸房村,崔士霞一行看望了部分贫困群众和驻村工作队。她走进特困户家中,亲切慰问困难群众,详细了解他们的生产生活情况、收入来源及存在问题,鼓励他们坚定信心、战胜困难,争取早脱贫、早致富。嘱咐驻村工作队全面落实扶贫帮困工作要求,主动关心贫困家庭,切实帮助解决实际困难,在脱贫攻坚中发挥好引领助推作用。

  崔士霞强调,脱贫攻坚是市委、市政府对全市人民的庄严承诺,各级要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员干部先锋模范作用、致富能人带动作用,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。要大力实施扶贫脱贫攻坚年,准确把握扶贫脱贫的新变化新要求,针对贫困人口致贫原因和自身发展需求因户施策,精准确定脱贫路径。要全面推进低保、医疗、教育、危房改造等扶贫政策落实,持续改善贫困村生产生活条件,做到精准识贫、精准扶贫,确保不漏一户、不落一人,坚决把脱贫攻坚重大政治责任落到实处。

 


 


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有:河北省农业厅 河北省委省政府农村工作办公室 网站维护制作:河北省农业信息中心
冀ICP备06019716号-1
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像