当前位置:首页> 全省信息联播

秦皇岛市农药经营人员培训任务圆满完成

来源:   时间:

为深入学习贯彻落实十九大精神和全市“双创双服”活动要求,切实落实《农药管理条例》和《农药经营管理许可办法》,按照河北省农广校、省农药检定所联合下发《关于开展农药经营人员教育培训的工作的通知》(冀农广校〔2017〕15号)要求,经过精心的筹备,秦皇岛市农校“农药经营人员”培训班于3月26日正式开班。

此次培训历时7天(56学时),其中理论授课5 天,实践教学2天,于4月1日结束。这也是秦皇岛市农广校系统自2月2日-9日青龙班、3月5日-12日抚宁班、3月9日-16日昌黎班、3月12日-19日卢龙班之后的第五个,也是最后一个培训班。截至目前,我市已培训农药经营人员914名,其中青龙县191人,抚宁区135人,昌黎县403人,卢龙县81人,市本级104人。

在秦皇岛市农业局植保站和执法支队的大力支持和帮助下,理论授课我校不仅邀请到省农药监督科刘宝峰研究员给大家对这些年修订的农药管理条例和农药经营许可相关政策等内容进行解读,而且还邀请到了河北省植保植检站赵国芳科长为学员们讲解绿色防控知识,同时也邀请到了河北农大植保学院教授博士生导师刘颖超、河北科技师范学院齐慧霞教授、贺字典教授、路常宽教授为大家授课。实践实训过程中带领学员参观了特色农药经营公司(领先科技),河北科技师范学院昌黎分校的昆虫标本室、实验实习场地、病虫实验室等,力求让大家开阔眼界,拓展思维,让每一名农药经营人员培训后清晰认识“规范经营将是未来农药经营发展的唯一方向”。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有:河北省农业厅 河北省委省政府农村工作办公室 网站维护制作:河北省农业信息中心
冀ICP备06019716号-1
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

网站标识码:1300000031

冀公网安备 13010802000775号