当前位置:首页> 全省信息联播

省督导组来我市督导检查春季重大动物疫病防控工作

来源:   时间:

 

4月11日至13日,省春防督导组来我市到霸州市、永清县督导检查春季重大动物疫病防控工作,对两县(市)的动物疫病预防控制机构和动物卫生监督机构、2个病死畜禽集中无害化处理场、2个畜禽定点屠宰场,4个乡镇动物防疫监督分站、7个养殖场、3个兽药经营企业开展现场督导检查。

督导组充分肯定了廊坊市及霸州市、永清县政府对动物防疫工作的高度支持和业务主管部门的精心组织,各项防控措施基础扎实。特别是在无害化处理体系建设方面,两县(市)均在土地指标上给予政策支持,各相关职能部门通力配合,建成了高标准、高质量的病死畜禽无害化处理厂。畜牧兽医基层工作人员以饱满的热情、兢兢业业、踏实认真地按照部、省的要求将防控措实落实到细节,保证了防疫成效,为保障动物公共卫生安全、食品安全、生态环境安全,积极服务于雄安新区建设和乡村振兴战略做出了积极贡献。

 

 

督导组一行对基层站、养殖场(户)、屠宰场、无害化处理厂等环节进行了细致指导,并对各级农牧部门进一步加强防控工作提出了新要求,一是要继续组织实施好强制免疫工作,确保按时保质保量完成免疫任务;二是加强监测,分级明确监测重点,及时掌握免疫效果;三是要密切关注H7N9流感、布病、猪链球菌病等人畜共患病疫情流行态势,切实保障人民群众健康安全;四是强化动物卫生监督执法,落实好病死动物无害化处理监管,保障动物食品卫生安全。

市农业局主管负责人及兽医科、动物卫生监督所有关负责同志一并参加督导,并对养殖、屠宰、兽药等各环节安全生产情况进行了检查。
 


 


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有:河北省农业厅 河北省委省政府农村工作办公室 网站维护制作:河北省农业信息中心
冀ICP备06019716号-1
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

网站标识码:1300000031

冀公网安备 13010802000775号