当前位置:首页> 全省信息联播

秦皇岛市动物卫生监督所开展“双创双服”对接活动

来源:   时间:

    为深入开展“双创双服”和“百名青年干部下基层”活动,更好地为病死畜禽无害化处理厂提供指导和服务,5月8日,秦皇岛市动物卫生监督所组织相关人员深入抚宁广益畜禽无害化处理厂开展“双创双服”对接活动。

    在抚宁广益畜禽无害化处理厂,动监所工作人员向抚宁区农牧局和无害化处理企业介绍了“双创双服”活动并进行了对接。针对座谈中了解的企业近期生产情况和存在的问题,按照环保要求,对厂区和设备的改造提初步议定了改造方案,并对无害化处理厂病死畜禽入场、无害化处理和处理后产品流向等记录档案的规范填写进行了指导。

    下一步,秦皇岛市动物卫生监督所将按照“双创双服”活动要求,深入企业,指导抚宁广益畜禽无害化处理厂制定改造提升计划和实施方案,逐级向发改部门申请项目改造,并按照实用性和前瞻性相结合的原则,指导抚宁广益无害化处理厂实施改造提升,彻底解决无害化处理过程中产生的臭气和污水处理问题,使其符合动物防疫条件和环保要求。在提升处理能力的同时,不断提高建设档次,打造花园式病死畜禽无害化处理厂,更好地为畜牧生产安全、畜禽产品质量安全、公共卫生安全和生态安全服务。                      

        


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有:河北省农业厅 河北省委省政府农村工作办公室 网站维护制作:河北省农业信息中心
冀ICP备06019716号-1
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

网站标识码:1300000031

冀公网安备 13010802000775号