当前位置:首页> 全省信息联播

启动兽用抗菌药减量综合整治 全面开展兽药市场执法检查

来源:   时间:

 

   近期,廊坊市农业行政综合执法支队在全市范围内组织开展了兽用抗菌药减量综合整治行动。在各县(市、区)畜牧兽医主管部门自查自纠的基础上,重点对大城、文安、霸州、固安等县(市)进行了抽查。
   此次行动对兽药经营企业、使用药物饲料添加剂的饲料生产企业和养殖场进行了全面检查;从重查处无证生产经营企业、违反兽药GSP规范、经营假劣兽药企业;严厉查处未严格执行兽用处方药管理制度、拆零销售兽用原料药和将兽用原料药销售给养殖场等违法行为;同时督促已通过兽药GSP认证的经营企业落实二维码追溯制度。

   此次行动共检查兽药经营单位8家,饲料生产企业4家,养殖场12个,发放明白纸80余份,取缔无证经营兽药单位1个,立案2起。整治行动的开展规范了兽药生产经营行为,提高了养殖者兽药科学规范使用水平。


 

 

 

 


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有:河北省农业厅 河北省委省政府农村工作办公室 网站维护制作:河北省农业信息中心
冀ICP备06019716号-1
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

网站标识码:1300000031

冀公网安备 13010802000775号