当前位置:首页> 全省信息联播

河北省羊产业技术体系创新团队来秦皇岛扶贫把脉问诊

来源:   时间:

5月9日—11日,河北省羊产业技术体系创新团队一行37人在首席专家张英杰教授的带领下应邀来秦皇岛市进行调研。省农业厅副厅长、省重点工作大督查第四组张强组长全程参加活动。秦皇岛市农业局夏溢局长、郭永生副调研员陪同调研。

    此次来秦调研的羊产业技术体系创新团队包括羊高效养殖、遗传资源开发与利用、环境控制与装备、疫病防控、产业经济、羊肉加工六个岗位专家及四个综合试验推广站。本次调研采取座谈与现场参观相结合的形式进行。在座谈中,夏溢局长对专家团队的到来表示欢迎,希望通过专家团队为我市绒山羊产业发展把脉问诊,进一步提升我市绒山羊产业发展质量与效益,尤其是在青龙县产业脱贫工作中发挥更大作用。张强组长强调,希望专家团队通过这次调研,一是能为青龙县绒山羊产业发展提供全套咨询方案。二是充分考虑秦皇岛“生态立市”的发展目标,结合青龙县的贫困实际,为绒山羊养殖户制定出绒山羊标准化饲养手册,进一步提升绒山羊养殖标准化程度。首席专家张英杰教授表示,将充分发挥专家团队技术特长,为秦皇岛羊产业发展和青龙县绒山羊产业扶贫攻坚献计献策。专家团队实地考察了青龙县利红绒山羊技术服务中心、芳华畜牧养殖有限公司,在了解青龙县绒山羊产业发展现状的同时,对养殖户存在的技术问题进行了解答,对绒山羊养殖进行了技术指导。夏溢局长、郭永生副调研员在调研同时还检查了养殖场安全生产工作。          

 

 


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有:河北省农业厅 河北省委省政府农村工作办公室 网站维护制作:河北省农业信息中心
冀ICP备06019716号-1
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

网站标识码:1300000031

冀公网安备 13010802000775号