当前位置:首页> 全省信息联播

麦收喜开镰--廊坊市小麦开始大面积机收

来源:   时间:

6月11日,廊坊市小麦在大城县留各庄镇西留各庄举行“开镰”仪式,文安县、大城县大面积开机收获。小麦机收工作预计两周左右结束,今年我市将有2700余台联合收割机、2.8万余台玉米播种机、4万台拖拉机投入到“三夏”机收工作中,100%实现小麦机械化收获、秸秆机械化还田、玉米机械化播种。截至目前,全市已收获小麦7万余亩,其中文安4万亩、大城1.9万亩,投入小麦收割机800余台,培训机收和维修工达3000余人。

全市各级农业部门密切合作,协调农机生产和经营组织为农机“三夏”作业做好全程服务、强化监管,达到绿色三夏、环保三夏、平安三夏的目标,确保93.86万亩小麦及时收获,颗粒归仓。加强组织调度。制定“三夏”农机化生产工作方案,对全市“三夏”麦收机播进行安排部署,同时对全市计划外出作业的小麦联合收割机进行摸底调查。完善技术服务。全市各级农机管理部门精心准备,协调农机维修厂点,农机销售企业开展跟踪维修服务,为“三夏”农机作业提供农机技术支撑和保障。强化安全生产。为农机手准备《农机安全生产常识》和《麦收防火知识》彩页,送去《农业机械操作员》《拖拉机联合收割机驾驶员必读》《农机安全生产与事故处理必读》等图书,发放印有“平安农机”字样的安全宣传文化衫,并在廊坊日报刊登《致全市农机手朋友的一封公开信》。加强协调联动。主动与公安、安监、交通、石油、气象等相关部门的协调配合,为“三夏”机收和跨区作业做好道路交通、安全生产、油料供应、气象信息等方面的指导服务。开通服务热线。麦收期间,市、县两级开通农机服务热线,由专人值守,全市严格落实24小时值班制度,随时为广大农民和机手提供指导服务。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有:河北省农业厅 河北省委省政府农村工作办公室 网站维护制作:河北省农业信息中心
冀ICP备06019716号-1
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

网站标识码:1300000031

冀公网安备 13010802000775号