当前位置:首页> 全省信息联播

廊坊市农业局发放 市级首张农药经营许可证

来源:   时间:

6月8日,廊坊市农业局核发了市级第一张农药经营许可证,随着市级首张农药经营许可证的核发,拉开了我市农药经营许可管理的序幕,为今后农药经营许可工作的顺利开展奠定了基础,将进一步促进农药市场经营秩序的规范。

2017年6月1日起,新修订的《农药管理条例》最大亮点是理顺了农药管理体制,将农药由农业、工信、质检、工商多部门管理变更为农业部门统一管理。根据修订后的《农药管理条例》及《农药经营许可管理办法》规定,国家实行农药经营许可制度,农药经营者必须符合农药经营许可条件,依法取得农药经营许可证方可从事农药经营活动;同时新《条例》还对农药经营人员素质、专业技术水平、经营条件、管理制度等提出了更高要求。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有:河北省农业厅 河北省委省政府农村工作办公室 网站维护制作:河北省农业信息中心
冀ICP备06019716号-1
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

网站标识码:1300000031

冀公网安备 13010802000775号