当前位置:首页> 全省信息联播

农业农村部规划设计院、省农业厅领导到邯郸考察调研秸秆综合利用工作

来源:   时间:

6月7-8日,农业农村部规划设计院副院长赵立欣、省农业厅党组成员、农工办副主任张保强、省农业厅资环处处长师校军等一行6人到邯郸市调研秸秆综合利用工作。在市政府副市长徐付军、市农牧局局长冯树民、市新能源办主任李洪涛等陪同下到临漳县中国节能环保集团公司生物天然气项目、狄邱乡西申村美丽乡村建设进行考察调研。在调研中部省领导详细了解了中国节能环保集团公司生物天然气项目秸秆储运中心和从芬兰进口的横向塞流式发酵设备,认为该项目一是发酵工艺先进,容积产气率到达6,对于农作物秸秆作为发酵原料来讲属国内第一;二是秸秆储运中心占地32亩,可以储存13万吨农作物秸秆,体量国内领先。在狄邱乡西申村,考察组同志仙兴致勃勃,步行考察西申村一圈,边看边讲,指出西申村基本实现了村庄美、庭院美、田园美,农民生活环境大力改善,生活品味有所提高。

赵立欣指出,秸秆综合利用项目事关农业清洁生产、绿色发展和生态环境保护,各级各有关部门要高度重视,加大对秸秆综合利用各环节的政策扶持力度,进一步推动秸秆综合利用产业化、高值化、多元化发展。徐付军副市长在陪同调研中指出,近年来,邯郸市不断加大秸秆综合利用工作力度,积极探索秸秆综合利用的新路子、新模式、新方法,各项工作取得了实质性进展。徐付军强调,下一步,邯郸要以秸秆能源化、饲料化等 为切入点,在推动秸秆综合利用相关大产业、大项目建设同时,继续加大力度扶持相关企业发展,不断扩大秸秆消化能力,将秸秆资源变废为宝,推动秸秆综合利用工作取得新成效。

临漳县县委常委农工委书记赵青山、副县长李荣斋等陪同在临漳县调研。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有:河北省农业厅 河北省委省政府农村工作办公室 网站维护制作:河北省农业信息中心
冀ICP备06019716号-1
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

网站标识码:1300000031

冀公网安备 13010802000775号