当前位置:首页> 全省信息联播

永年区农牧局积极开展农业产业扶贫技术培训提高贫困户的增收能力

来源:   时间:

永年区农牧局结合永年区农业产业实际,组织中高级职称以上专业技术人员,分区域、分产业,在全区范围内开展农业产业扶贫技术培训活动,针对贫困户及周边的粮食种植、蔬菜种植、畜禽养殖等不同的种养情况,进行分类培训和指导服务。

6月13日上午,农牧局副局长赵红社组织带领蔬菜科、技术科、植保站、张西堡区域站等相关专业技术人员,深入到蔬菜种植区,在张西堡镇马军营三分村村委会举办了“首场农业产业扶贫培训会”,对马军营的三个分村、赵城堡的贫困户及蔬菜种植户进行技术培训,参加培训的菜农80余人,其中,贫困户13户20余人。技术人员先后讲授了蔬菜生产发展形势及蔬菜绿色发展新技术,无公害蔬菜病虫害综合防治技术等,现场为菜农解难释疑10多项,并为菜农公布农牧局24小时服务电话。为贫困户及菜农蔬菜生产增收提供了技术保障。

下一步,农牧局将组织各区域站、动监站的专业技术人员,在本辖区内全面开展农业产业扶贫技术培训活动,重点针对贫困户及周边农民种植、养殖的不同情况,采取举办培训班和现场指导相结合,对全区的贫困户进行农业技术培训,进一步提高贫困户的增收能力。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有:河北省农业厅 河北省委省政府农村工作办公室 网站维护制作:河北省农业信息中心
冀ICP备06019716号-1
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

网站标识码:1300000031

冀公网安备 13010802000775号