当前位置:首页> 通知公告

河北省邢台县、兴隆县和承德县被认定为全国休闲农业和乡村旅游示范县(区)

来源:   时间:

11月28日,农业部下发了《关于公布2017年全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)的通知》,认定60个县(市、区)为全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)。其中,河北省邢台县、承德市兴承(兴隆县、承德县)休闲农业和乡村旅游示范区被认定为全国休闲农业和乡村旅游示范县(区)。

农业部自2010年以来,已连续8年组织开展了全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)创建工作,累计认定388个生态环境优、产业优势大、发展势头好、示范带动能力强的示范县(市、区)。到目前,河北省共有1个设区市(承德市)和16个县(区)获得全国休闲农业与乡村旅游示范市、县(区)称号,除上述3县外,还有唐山迁安市、承德围场县、邯郸涉县、唐山迁西县、承德滦平县、石家庄元氏县、承德双滦区和邢台市临城县、唐山市丰南区、承德市双桥区、石家庄平山县、邯郸馆陶县、张家口市崇礼区,为城乡居民提供了望山看水忆乡愁的休闲旅游好去处。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有:河北省农业厅 河北省委省政府农村工作办公室 网站维护制作:河北省农业信息中心
冀ICP备06019716号-1
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像