当前位置:首页> 信息公开

河北省农业厅关于落实省政府部门自行取消下放一批行政许可事项的通知

来源:   时间:

各市(含定州、辛集市)农业(农牧、渔业)局、厅属相关单位:

    根据《河北省人民政府办公厅省政府部门自行取消下放一批行政许可事项的通知》(冀政办发〔2018〕1号,以下简称《通知》)要求,省政府决定取消下放70项省政府部门行政许可事项,其中农业厅取消行政许可事项3项、下放行政许可事项17项。各单位要严格按照省政府《通知》要求,切实做好衔接落实和事中事后监管工作。现将有关事宜通知如下:

    一、提高认识,认真做好衔接落实工作

   请各单位高度重视,认真履行职责,一是对《通知》中已经明确取消的事项,要立即停止任何形式的审批,制定细化监管措施,加强事中事后监管工作,防止出现监管真空;二是对《通知》中明确下放的事项,要做好衔接落实工作,厅属相关单位要尽快沟通市、县主管部门搞好业务培训和技术指导,制定相关工作制度和工作方案,加强事中事后监督管理。同时,市、县级主管部门也要做好承接准备工作,主动沟通厅属相关单位,防止工作脱节。

    二、清理规范性文件,及时调整清单目录

    一是取消和下放事项涉及到省政府规章和部门规范性文件的,要按照程序及时组织修改或废止,相关单位要及时向法制工作机构提出意见或建议。二是对照取消和下放事项,调整本单位行政许可目录清单,并公示公开,接受监督。

    本通知中涉及省级下放到市级的行政许可事项,原则上不得再次下放层级。鉴于各市、县行政审批局已经成立并划转相关工作,请各市、县农业部门主动与行政审批局搞好对接,使行政许可有序开展。

    本通知通过部门网站公开。 
 
    附件:1.省政府部门取消的行政许可事项目录(农业厅部分3项)  
         2.省政府部门下放的行政许可事项目录(农业厅部分17项)


                                                                           河北省农业厅
                                                                           2018年2月5日

附件下载


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有:河北省农业厅 河北省委省政府农村工作办公室 网站维护制作:河北省农业信息中心
冀ICP备06019716号-1
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像