当前位置:首页> 应急管理

承德双滦区偏桥子镇畜禽养殖污染治理“回头看”显成效

来源:   时间:

日前,承德双滦区偏桥子镇组织专门力量开展畜禽养殖污染专项治理“回头看”,取得显著成效。

严格落实包保责任。该镇将77个畜禽养殖场(户)全部包保到三套班成员、包村干部和村组干部,持续上门做好关停搬迁及实施建设工作。建立了“层层负责、责任到人、一包到底”管理体系,明确畜牧部门负责具体的日常督导指导工作,有序推进工作开展。

整改措施落实到位。采取各村居全面开花、户户定位、对照标准、分类指导方式,严格按照防雨、防渗、防溢的要求和畜禽养殖场户圈舍结构类型,对雨污分离改造、堆粪场和污水储存池建设情况进行“回头看”,各项措施按标准落实到位。

加大工作推进力度。对设施建设进度较缓慢的养殖场(户),镇政府抽调工作能力强的机关干部配合镇畜牧兽医站与各村包村每天入户进行再督促、再加压,在规定时间内完成畜禽养殖设施粪污治理工作任务。

落实常态监管机制。为巩固整治成果,镇农业站定期不定期对畜禽养殖专项整治情况进行上门跟踪督查,督查各村整治情况、存在问题,有无反弹及设施运行等情况,并第一时间在镇机关工作交流群中反馈督查结果,整治成效得到常态监管。

截至目前,全镇77个养殖场已全部完成雨污分离、堆粪场、污水储存池设施已全部投入运行。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有:河北省农业厅 河北省委省政府农村工作办公室 网站维护制作:河北省农业信息中心
冀ICP备06019716号-1
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

网站标识码:1300000031

冀公网安备 13010802000775号