当前位置:首页> 质量安全

河北展团联手京津亮相第18届中国绿博会

来源:   时间:

    第十八届中国绿色食品博览会于2017年8月18日至8月21日在内蒙古包头成功举办。我省展团联手京津两地,组成“京津冀协调发展绿色食品展区”亮相绿博会,成为倍受关注的一大亮点。京津冀三地联手,统一设计、统一布展,既吸引了众多采购商和经销商,也方便了京津冀三地绿色食品生产企业的合作交流、产销对接,京津冀展团达成意向合作金额近2000万元。京津冀联合展团荣获博览会“最佳组织奖”。

    此次绿博会,我省共有40多家绿色食品生产企业、2家绿色食品生产资料企业参展,有11个产品荣获博览会“金奖”,充分展示了我省优质农产品的特色和整体生产水平,大大提升了我省农产品的市场形象,成效显著。河北农辛的红薯粉条、沧州林源的金丝小枣、涿鹿龙王帽的五香杏仁等多家企业产品在展会上被抢购一空,多个企业现场与采购商洽谈签约,意向签约额达8000万元。河北联兴佳垚农业科研公司董事长刘秀军向我们介绍上海的客户并兴奋地说,自从产品玉兰菜获得绿色食品标志后,现在每月销售2万斤。参展企业纷纷表示绿博会的市场化运作接地气、效果好,希望明年能继续参会。

    第十八届中国绿色食品博览会由农业部中国绿色食品发展中心、内蒙古自治区农牧业厅和包头市人民政府共同主办,农业部陈晓华副部长、马爱国总畜牧师、绿色食品中心王云浩主任等领导亲临展会现场,部分省(自治区、直辖市)农业行政部门主管领导出席开幕式并参观绿博会。我省廊坊、承德、沧州、石家庄、邯郸、秦皇岛、衡水等市农业部门领导和部分县市区农业部门负责同志带队到会参观学习。(河北省绿色食品办公室供稿)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有:河北省农业厅 河北省委省政府农村工作办公室 网站维护制作:河北省农业信息中心
冀ICP备06019716号-1
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像