当前位置:首页> 质量安全

河北为农产品质量安全检测人员集中“充电”

来源:   时间:

为进一步提高基层农产品质量安全检测技术人员能力水平,河北省农业厅自10月中旬起,组织对全省基层农产品质量安全检测技术人员进行集中培训。此次培训共分为10期,每期培训时长两天,全省将有400名基层检测技术人员集中进行培训。

据悉,此次培训内容包括种植业产品(主要是蔬菜)、畜禽产品、水产品检测,在石家庄市、秦皇岛市、承德市、邢台市四市分期举办,培训分基础和提高两个班次。基础班主要对农、兽药残留基础知识,农产品检测基础知识,农、兽药残留速测原理,检测前处理及上机操作,数据处理及结果判定等内容进行培训。提高班主要对实验室规范管理技术,检测机构双认证管理,农产品药物残留基础知识,蔬菜农药残留、畜禽产品药物残留、水产品中孔雀石绿、氯霉素残留等的定量检测原理,前处理操作、上机软件操作及仪器维护、数据分析和结果判定、质量控制技术等进行培训。

目前,四市集中培训陆续开始,在培训中大家专心听讲,认真操作,理论知识和操作水平得到显著提升。参训者纷纷表示,通过此次培训,更好地激发和调动了大家努力学习专业理论、刻苦钻研业务的热情,收到了锤炼队伍、提升全省农产品质量安全检测能力水平的实效,将进一步推动加强全省农产品质量安全监管工作。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有:河北省农业厅 河北省委省政府农村工作办公室 网站维护制作:河北省农业信息中心
冀ICP备06019716号-1
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像