当前位置:首页> 工作动态

省农业厅省农工办召开传达学习贯彻党的十九大精神会议

来源:   时间:

[本网讯]11月8日下午,省农业厅、省农工办召开传达学习贯彻党的十九大精神会议,传达学习党的十九大精神和省委九届五次全会、全省领导干部大会精神,安排部署学习贯彻党的十九大精神的各项工作。会议由厅党组副书记、副厅长吴更雨同志传达十九大精神的有关文件,厅党组书记、厅长、省农工办主任魏百刚同志就传达学习贯彻党的十九大精神作重要讲话。省农业厅党组副书记、省农工办副主任高一雷主持会议。

会议提出,要充分认识党的十九大的重大意义,全面学习、深刻领会党的十九大精神丰富内涵。深刻领会精神实质,切实做到“九个深刻领会”,即深刻学习领会大会主题、深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、深刻学习领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、深刻学习领会中国特色社会主义进入了新时代、深刻学习领会我国社会主要矛盾的变化、深刻学习领会新时代中国共产党的历史使命、深刻学习领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军、深刻学习领会十九大对党和国家事业发展的全面部署、深刻学习领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

会议强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,深刻把握习近平中国特色社会主义思想“八个明确”“十四条坚持”的丰富内涵,全面贯彻落实习近平总书记“三农”思想,加快全省农业农村现代化步伐,推动全省农业农村工作迈上新台阶。

会议指出,要全面贯彻落实乡村振兴战略的重大部署,不断开创全省农业农村工作新局面。一要站在中央大局看待“三农”重中之重战略地位,坚决稳住农业农村这个基本盘。农业农村稳定始终是社会稳定的根基,是国家长治久安的重要保证,要继续坚持“重中之重”的战略定位,毫不动摇地贯彻落实中央的决策部署,为社会主义现代化建设全局和美丽河北建设全局提供有力支撑。二要抓住“农业农村优先发展”重大发展机遇,推动加快补齐农业农村短板。要强化机遇意识,找准定位、主动作为,继续在稳定农业生产、引导农业结构调整、促进产业融合发展、增强发展活力等方面下功夫、求突破,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。三要紧紧围绕新时代乡村发展总要求,加快推进城乡融合发展。要深刻理解产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的20字总要求,进一步深入推进农业供给侧结构性改革,加快形成农业绿色发展方式,努力拓宽农民就业增收渠道,大力推进农业产业扶贫,让农民的钱袋子进一步鼓起来,日子更加好起来。四要以深入推进重点工作为抓手,全力推动乡村振兴战略各项目标任务落实。着重抓好五个方面工作。一是着力打造“四个农业”,提高农业现代化水平;二是持续推进美丽乡村建设,为农村现代化奠定基础;三是推动农村改革,增强农业农村发展新动能;四是扎实推进产业扶贫,助力决胜脱贫攻坚;五是大力推进一二三产业融合发展,促进农民持续稳定增收。

会议要求,全厅、办要按照党中央、省委和农业部的部署要求,有计划、有步骤地抓好各项活动,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。一要高度重视,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。切实用新时代中国特色社会主义思想统一干部职工的思想行动,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。二要周密部署,切实在学懂弄通做实上下功夫。要按照厅党组印发的《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,坚持领导带头学、集中组织学、指导系统学,结合“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“党课宣讲”活动,抓好广大党员干部的学习培训,确保把十九大精神传达到每个党员。三要联系实际,把十九大精神贯彻落实到全省农业农村各项工作中。逐条逐句对照“乡村振兴战略”目标要求,围绕重点任务,由厅、办领导带队组成调研组开展深入调研,研深谋透全省农业农村工作的发展思路,确保明年各项工作安排与十九大精神合拍共振。要扎实推进当前各项工作,圆满完成年度目标任务,以实际行动推进党的十九大精神落地生根。

厅、办领导,省畜牧兽医局副局长,厅、办总师,驻厅纪检组负责同志,机关处室副处级以上干部直属事业单位班子成员,离退休党员代表,党外人士代表190余人参加了会议。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有:河北省农业厅 河北省委省政府农村工作办公室 网站维护制作:河北省农业信息中心
冀ICP备06019716号-1
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像