当前位置:首页> 工作动态

农业部农药检定所严端祥副所长到河北调研农药出口工作

来源:   时间:

[本网讯]11月1-2日,农业部农药检定所副所长严端祥、副总农艺师张文君、处长吴厚斌等一行四人到河北省开展农药进出口专项调研工作。河北省农业厅副厅长段玲玲、总农艺师郑红维陪同调研和参加座谈会。

调研组组织召开了座谈会,河北有关农药生产、出口企业负责人参加了座谈,调研组认真听取了企业代表生产、出口情况介绍,并与企业代表在农药生产、出口政策和生产经营许可制度等方面进行了广泛交流。严端祥副所长要求大家要深刻领会《农药管理条例》的核心内涵,农业部门要勇于担当起《条例》赋予的新职责。严所长还介绍了目前农药行业发展情况和进出口贸易情况,并表示今后部所要从顶层设计上下功夫,积极促进农药进出口管理相关政策的制修订工作,推动中国农药更好地“走出去”。

调研期间,严所长一行到河北威远生化农药有限公司、河北兴柏农业科技有限公司和石家庄瑞凯化工有限公司三家农药生产企业进行了实地考察。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有:河北省农业厅 河北省委省政府农村工作办公室 网站维护制作:河北省农业信息中心
冀ICP备06019716号-1
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像