当前位置:首页> 工作动态

省农业厅副厅长吴更雨到承德调研督导农产品出口工作

来源:   时间:

[本网讯]3月22-23日,省农业厅副厅长吴更雨带领省农业厅国际合作处有关同志到承德市调研督导农产品出口工作,平泉市副市长胡维民及市、县农业主管部门同志陪同调研。

吴更雨一行先后来到平泉市承德亚欧果仁有限公司、承德润隆食品有限公司、承德森源绿色食品有限公司、承德绿河生物科技有限公司以及承德县双承生物科技股份有限公司等企业调研,深入基地、车间详细了解果仁、食用菌、中药材等出口农产品的生产和加工情况,并在平泉县召开座谈会,认真了解企业产品生产和外贸出口所面临的困难和问题,倾听了农业主管部门及企业的意见和建议。

吴更雨指出,走访调研的生产果仁、食用菌、中药材的企业,发展势头良好,形成了出口农产品生产和外贸出口新格局,显示出市、县政府对农产品出口工作的重视和支持力度。今后,政府支持的政策和服务水平还应进一步提高,要特别针对企业提出的制约因素和困难问题采取措施,大力开展国际标准农产品示范区(基地)建设,支持企业取得地理标志认证、国际认证和国内外农产品商标注册,以出口龙头企业为示范带动载体,与市场培育发展相结合,促进农产品质量提升,大力推动高质量农产品走出国门,提高我省农产品在世界市场的竞争力。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有:河北省农业厅 河北省委省政府农村工作办公室 网站维护制作:河北省农业信息中心
冀ICP备06019716号-1
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

网站标识码:1300000031

冀公网安备 13010802000775号