当前位置:首页> 工作动态

省农业厅、省农工办召开党组扩大会传达学习全省领导干部政治性警示教育大会精神

来源:   时间:

[本网讯]5月14日下午,省农业厅、省农工办召开党组扩大会议,传达学习全省领导干部政治性警示教育大会精神。按照省委书记王东峰的重要讲话精神和省长许勤对贯彻会议精神的要求,传达学习了省委办公厅《关于以张杰辉严重违法违纪案件为反面教材加强政治性警示教育的通知》精神,结合厅、办实际,研究提出了贯彻落实意见。省农业厅党组副书记、省农工办副主任高一雷主持会议。

会议指出,王东峰的重要讲话为指导河北推动全面从严治党向纵深发展、当好首都政治“护城河”提供了重要遵循。要求各基层党委、党总支、党支部迅速召开党员干部大会,传达学习全省警示教育大会精神,重温中央八项规定精神,教育引导广大党员干部树牢“四个意识”,做到“四个服从”,坚持“五个必须”,严防“七个有之”,坚决把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要以案为鉴开展政治性警示教育,深刻认识坚决全面彻底肃清周本顺、杨崇勇、张杰辉等流毒影响的极端重要性,深入剖析深层次根源特别是政治根源,全面肃清其恶劣影响特别是政治影响,切实筑牢拒腐防线特别是政治防线。要加强政治纪律政治规矩教育,机关党委将邀请专家对基层党组织书记进行警示教育,各基层党组织要利用“三会一课”对党员干部进行警示教育,以案为鉴、吸取教训、警钟长鸣,切实增强全面从严治党和反腐败斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议要求,要建立健全廉政风险防控机制,聚焦突出问题抓好整改。坚持以严求实,锲而不舍狠抓干部作风建设,持续开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”,由办公室牵头对中央和省委召开的重要会议、下发的重要文件的传达学习和贯彻落实情况进行全面梳理,对工作落实不到位的,要抓紧督导落实;要对机关内网办公平台文件运转程序进行完善,体现出最后的办理结果。各机关处室、各直属单位要对中纪委、省纪委明令禁止的违规吃喝、超标准占用办公用房、大操大办婚丧喜庆事宜、公车私用和私车公养、“不担当、不作为、慢作为”以及项目资金使用管理方面存在的问题进行全面自查自纠,梳理查找风险点,建立问题整改清单,通过健全完善廉政风险防控机制,扎紧扎实全面从严治党的制度笼子。

厅、办党组成员,省畜牧兽医局副局长、厅、办总师,机关各处室、畜禽养殖污染防治办、产业扶贫办、金融服务办的主要负责同志、驻厅纪检监察组负责同志参加了会议。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有:河北省农业厅 河北省委省政府农村工作办公室 网站维护制作:河北省农业信息中心
冀ICP备06019716号-1
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

网站标识码:1300000031

冀公网安备 13010802000775号